Yuk Simak Rahasia Membuat Tempe Tahu Bacem Anti Ribet
Karena ga terlalu suka manis, jadi aku kalo bikin Bacem ya ala2 aku gitu deh. Ga begitu manis. Menyalahi resep aslinya ya ???....hehehe. Resep ini bukan untuk Tahu dan Tempe saja ya, bisa di gunakan untuk bikin Ayam Bacem juga. Yang suka manis, bisa di tambahi Gula Merahnya. Kakak lagi mencari pandangan baru resep Tempe Tahu Bacem yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Tempe Tahu Bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Tempe Tahu Bacem, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyiapkan Tempe Tahu Bacem nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem yakni 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe Tahu Bacem sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tempe Tahu Bacem menerapkan 9 ragam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tempe Tahu Bacem :
- 1 Papan Tempe
- 8 buah Tahu Putih
- 700 mili Air Kelapa / air biasa
- 3 keping kecil (sekitar 150 gram) Gula Merah
- 12 siung Bawang Merah
- 1 bonggol Bawang Putih
- Sejumput Garam
- 7 lembar daun Salam
- 5 potong Lengkuas
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Tahu Bacem simpel saja
- Potong Tempe sesuai selera (aku jadi 12 potong). Sisir Gula Merah. Iris2 tipis Bawang Merah dan Bawang Putih (bisa juga di haluskan / di uleg / di blender). Pemakaian Air Kelapa agar Bacemnya manis gurih dan tampilannya kinclong alias berkilau / glowing.
- Masukkan semua bahan ke dalam wajan / panci. Masak dengan api sedang cenderung kecil sekitar 2 sampai 3 jam agar bumbu meresap.
- Bacem siap goreng. Bisa di simpan di kulkas dalam wadah tertutup rapat. Di simpan 1 atau 2 hari membuat bumbu lebih meresap dan rasa jadi legit.
Komentar
Posting Komentar