Simak Update Terbaru Bikin Niku Udon Enak Bikin Nagih

Niku Udon

Source : Devina Hermawan Nge-recook Niku Udon a la Marugame Udon resepnya Ci Devina. Thank you banget Ci Devina udah berbagi resep ini ������������ Sumpah ini enak banget!! 11 - 12 lah sama Marugame. Mana bahan2nya gampang banget nyarinya karena pake bahan2 lokal yang ada di pasar tradisional dan pasar swalayan terdekat. Gak susah2 beli onlen karena di tempat saya susah nyari bahan2 masakan jepang. Niku Udon ini favoritnya suami banget. Dia bisa ngabisin 2 mangkok Niku Udon sendiri loh saking sukanya. Dan ini di-approved banget sama suami karena kata dia rasanya mirip banget sama Marugame ������ Ini saya recook kuah sama dagingnya aja soalnya udonnya udah ada beli yang beku. Trus gak pake Tenkasu juga karena suami gak doyan pake itu. Recommended wajib coba ������������������ Kakak lagi mencari ide resep Niku Udon yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Niku Udon yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Niku Udon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan Niku Udon sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Niku Udon diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Niku Udon sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Niku Udon memakai 21 tipe bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Niku Udon adalah sebagai berikut :

  1. Secukupnya udon beku (saya beli yang isi 5 porsi)
  2. Secukupnya cabe rawit, iris-iris
  3. Secukupnya daun bawang, iris-iris
  4. Topping Daging :
  5. 400 gr slice beef
  6. 4 sdm kecap asin jepang
  7. 2 sdm jus apel
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 1/2 sdm minyak wijen
  10. Bahan Kuah :
  11. 3 L air
  12. 8 siung bawang merah tanpa kupas
  13. 1 bonggol bawang putih tanpa kupas
  14. 2 batang daun bawang, iris panjang > 5 cm
  15. 3 cm jahe, geprek
  16. 2 sdm teri, sangrai
  17. 16 sdm jus apel
  18. 12 sdm kecap asin jepang
  19. 3 sdm gula pasir
  20. 2 sachet kaldu sapi bubuk
  21. 1,5 sdt garam

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Niku Udon anti gagal

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang, jahe, teri, jus apel dan kecap asin. Rebus lagi hingga mendidih
  2. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Tunggu lagi sampai mendidih. Koreksi rasa
  3. Marinasi daging dengan semua bumbu topping. Masukkan ke chiller minimal 30 menit
  4. Tumis daging tanpa tambahan minyak. Aduk-aduk dengan sumpit sambil dipisah-pisahkan. Aduk-aduk terus hingga matang. Hati-hati jangan sampai overcooked
  5. Ambil secukupnya kuah sambil disaring. Pindahkan ke panci yang lebih kecil
  6. Rebus udon beku di air mendidih hingga matang
  7. Celupkan udon yang sudah matang sebentar ke panci berisi kuah yang sudah disaring
  8. Angkat udon. Tata di mangkuk
  9. Celupkan juga topping daging sebentar di panci kuah udon yang sudah disaring. Angkat dan tata di atas mangkok udon
  10. Tata topping lainnya seperti cabe rawit dan daun bawang di atas udon
  11. Tuang kuah secukupnya menggunakan sendok sayur di sekeliling udon
  12. Hidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Niku Udon yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Tomyam Homemade Gampang Dibuat

Inilah Cara Mudah Membuat Empal Goreng Kremes Enak Bikin Nagih