Wajib Baca! Resep Tomyam Homemade Gampang Dibuat
Kakak sedang mencari ide resep Tomyam Homemade yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Tomyam Homemade yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Tomyam Homemade, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berkeinginan menyiapkan Tomyam Homemade nikmat di kost-kosan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Tomyam Homemade ialah 3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tomyam Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tomyam Homemade menerapkan 16 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tomyam Homemade :
- 5 ekor Udang (Udang besar)
- 3 ekor Cumi (Cumi agak besar, dikuliti, iris bulat)
- 5 buah Bakso Ikan (Iris tipis)
- 2 batang Serai
- 5 lembar Daun Jeruk
- 5 buah cabai rawit (2 diiris, 3 utuhan)
- Daun Bawang
- Pakcoy
- Bubuk Boncabe
- Garam
- Gula
- Bahan yang dihaluskan :
- 2 siung Bawang Putih
- 2 buah kemiri yg disangrai
- 5 buah Cabe Merah Besar
- Ebi / Terasi goreng
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membikin Tomyam Homemade dijamin bisa
- Buat kaldu dengan rebusan udang dan cumi
- Tumis bumbu yg dihaluskan, masukkan serai dan daun jeruk. Setelah harum masukkan udang, cumi, bakso ikan beserta air kaldu yg sudah dibuat
- Masukkan cabai rawit yg diiris dan utuh tadi, setelah kuahnya mendidih kecilkan api. Masukkan pakcoy dan daun bawang. Jangan terlalu lama agar pakcoy tidak terlalu layu
- Setelah semua rasa oke, taburi bubuk bon cabe sesuai yg diinginkan
- Selamat mencoba ! ������
Komentar
Posting Komentar