Ide Terbaru Masak Olahan "Bubur Kue Keranjang" Low Budget
Masih suasana Imlek jadi banyak kue keranjang dirumah, biasanya mulai bosen dimakan gitu-gitu aja, akhirnya kuolah jadi bubur dan enaaak juga looo...., Mom silahkan dicoba deh pasti lezaaatosssa Kakak sedang mencari ide resep Olahan "Bubur Kue Keranjang" yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Olahan "Bubur Kue Keranjang" yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Olahan "Bubur Kue Keranjang", mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau berkeinginan menyajikan Olahan "Bubur Kue Keranjang" nikmat di apartemen, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Olahan "Bubur Kue Keranjang" sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Olahan "Bubur Kue Keranjang" mengaplikasikan 11 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Olahan "Bubur Kue Keranjang" :
- 2 kue keranjang
- 750 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 60 gr / 1 biji gula merah (manis selera)
- Sejumput garam
- 3 sdm tepung topioka encerkan menggunakan 8sdm air
- Saos Santan kental
- 1 kara segitiga
- 200 ml air
- Secukupnya garam
- 1 sdm tepung maizena
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membikin Olahan "Bubur Kue Keranjang" anti gagal
- Siapkan bahan dan Potong kotak kue keranjang
- Didihkan air, gula merah, garam dan pandan
- Setelah mendidih masukan kue keranjang masak bentar lalu masukan cairan tepung topioka dan biarkan sampai matang
- Untuk bikin saos santan, rebus air dan garam setelah mendidih masukan santan dan terakhir masukan cairan tepung maizena...jadi deh...,
Komentar
Posting Komentar