Wajib Baca! Cara Simpel Masak Ayam Geprek Ala Restoran

Ayam Geprek

Mau beli ayam geprek tapi males pergi2an...������ Jadi kita buat sendiri aja. Let's gooo!!!! Jangan lupa follow aku ya moms❤️������ Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Geprek yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Ayam Geprek yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam Geprek, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung seandainya ingin menyajikan Ayam Geprek sedap di rumah, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek yaitu 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 1 Jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek menggunakan 9 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 kg Ayam Segar
  2. 1 buah Jeruk Nipis
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 sdt merica
  5. 5 siung bawang putih
  6. 10 buah cabai segar
  7. 2 sdt kaldu jamur
  8. 2 bungkus tepung Bumbu Sajiku
  9. secukupnya Air

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Ayam Geprek dengan mudah

  1. Cuci ayam hingga bersih. Lalu masukkan perasan jeruk nipis. Aduk2 hingga bau amisnya hilang, lalu cuci kembali
  2. Haluskan 4 siung bawang putih & ketumbar, lalu lumuri ke ayam yg sdh dibersihkan. Tambahkan merica & kaldu jamur. Diamkan selama 1 jam hingga bumbunya meresap
  3. Siapkan 2 mangkuk untuk tepung bumbu Sajiku. Mangkuk pertama adonan kental, dan mangkuk kedua adonan kering (tanpa air)
  4. Setelah bumbu ayam meresap, celupkan ayam ke dalam adonan kental, lalu angkat dan masukkan ke dalam adonan kering (tepung terigu). Bolak balik hingga semua ayam terselimuti oleh tepung terigu
  5. Masukkan ayam ke dlm minyak yg sudah sedikit panas, masak dengan menggunakan api kecil agar matang sampai dalam
  6. Selanjutnya kita buat sambal geprek andalan
  7. Siapkan cabai dan 1 siung bawang putih, tambahkan Penyedap Rasa (sesuai selera) lalu ulek kasar. Setelah itu siram dengan minyak panas
  8. Angkat ayam, lalu tiriskan. Setelah itu geprek ayam tsb dan langsung baluri dengan sambal diatasnya
  9. Ayam geprek siap dihidangkan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Ayam Geprek yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Tomyam Homemade Gampang Dibuat

Inilah Cara Mudah Membuat Empal Goreng Kremes Enak Bikin Nagih

Simak Update Terbaru Bikin Niku Udon Enak Bikin Nagih