Viral! Cara Simpel Membuat Sate Padang (Ayam) Anti Ribet
Aku diajakin coboy jalan-jalan ke Sumatera nih dan menebak teka-teki yang udah tim kami dapat di misi recook sebelumnya.. Akhirnya pilihan kami jatuh ke sate padang (ayam) milik Dee NADHA. Sebelumnya aku belum pernah makan sate padang sih, cuma tau cerita dari keluarga yang pernah nyoba. Banyak yg bilang agak pedes ya.. sedangkan aku ini gak doyan pedes. Alhasil, cabenya aku pakai dikit banget. Hehehe. Ternyata enak loh sate padang versi ayam ini. Rempahnya kerasa tapi gak over dan suami plus adek aku juga suka (meski katanya kurang pedes) Kalau ada kesempatan belajar masak makan khas Sumatera,aku pilih belajar masak Rendang karena emang makanan itu enaknya kebangetannnn bangeettt.. #BoyoFBI #AgenRahasiaKeSumatra #CookpadCommunity_Surabaya Bunda sedang mencari ide resep Sate Padang (Ayam) yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Sate Padang (Ayam) yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Sate Padang (Ayam), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jika berkeinginan menyajikan Sate Padang (Ayam) sedap di apartemen, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Padang (Ayam) merupakan 16 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sate Padang (Ayam) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Padang (Ayam) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Padang (Ayam) memakai 27 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Sate Padang (Ayam) adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg dada ayam fillet potong dadu
- Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1/4 sdm jinten
- 1/4 sdm merica
- 1/4 sdm ketumbar
- Bahan cemplung
- 2 cm laos geprek
- 3 biji kapulaga
- 3 biji bunga lawang
- 5 biji cengkeh
- 1 lembar daun kunyit (saya skip)
- 2 lembar daun jeruk
- 3 batang serai geprek
- 1/2 sdm gula
- 1/2 sdm penyedap (saya: royco)
- Bahan pelengkap
- 5 buah cabe rawit dirajang
- 300 ml air untuk ukep ayam
- Kuah Sate
- Kaldu sisa dari ayam ungkep
- 5 sdm tepung beras
- 250 ml air untuk melarutkan tepung berang
- 3 batang bawang pre (saya skip)
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Sate Padang (Ayam) anti gagal
- Siapkan ayam yang sudah dipotong dan bumbu-bumbu
- Haluskan bumbu halus. Tumis dengan minyak sedikit dan api sedang. Masukkan bumbu cemplung
- Jika sudah harum, masukkan ayam,gula,penyedap dan air. Masak sekitar 15-20menit. Koreksi rasanya.
- Sisihkan ayam yang sudah diungkep. Jika sudah dingin bisa ditusukkan ke tusukan sate. Air kaldu sisa ungkep ayam disaring. Sisihkan.
- Buat kuahnya. Panaskan minyak. Tumis cabe sampai kira-kira sudah masak.. masukkan air kaldu. Masak sampai mendidih. Campur tepung beras dgn air, tuang ke kuah sate. Aduk sampai matang tanek dan tidak ada yg menggumpal. Cicipi rasanya. Matikan kompor.
- Panggang sate diatas teflon atau panggangan. Jika sudah bisa dihidangkan dengan menuang kuah sate diatasnya.
Komentar
Posting Komentar